Category: ইফতার রেসিপি ২০২০

রমজান মাসের ইফতার এর রেসিপি নিয়ে আমাদের আয়োজন । বেছে নিন আপনার পছন্দের ইফতার রেসিপি এবং বাড়িতেই তৈরি করুন মজাদার ইফতার

বুন্দিয়া রেসিপি বাড়িতে বুন্দিয়া বানানোর রেসিপি – বুন্দা তৈরি

বুন্দা  বা বুন্দিয়া কম বেশি সবার ই পছন্দের একটি মিস্টিজাত খাবার ।  ছোলা বুন্দিয়া কিংবা বুন্দিয়া পুরি অনেকের ই পছন্দ। আর রমজান মাসে ইফতার এর একটি আইটেম এই বুন্দিয়া। করনা পরিস্থির কারনে বাইরে বের না হওয়াই ভালো । তাই বুন্দিয়া কিভাবে বাড়িতে বানায় তা নিয়ে...

singara recipe

বাড়িতে সহজ আলু সিঙ্গারা বানানোর পদ্ধতি

বাড়িতে সহজ আলু সিঙ্গারা বানানোর পদ্ধতি নিয়ে আমাদের আজকের আয়োজন । যাতে সহজেই আপনি আপনার হাতের কাছে যা আছে, তাই দিয়ে সিঙ্গারা তৈরি করতে পারেন । আমরা সিঙ্গারা তৈরির নিয়ম এ উপকরন গুলো নিয়েছি সেগুল প্রায় সবসময় বাড়িতেই থাকে । আর যেহেতু বাড়িতেই বানাবো, তাই...

ঘরেই তৈরি করুন লিচু জুস লিচি জুস রেসিপি

চলছে আম লিচুর মৌসুম । দিনাজপুর এর লিচুর দেশ জুড়ে নাম । তো রোজার কারনে সরাসরি লিচু খেতে অনেকের হয়তো একটু কেমন কেমন লাগছে কারন লিচু হজম হতে কিছুটা বেশি সময় নেয় । তবে ইফতারে আপনি সহজের পরিবেশন করতে পারেন লিচুর জুস । আর বাচ্চারাও...

তেলাকুচা পাতার চপ

তেলাকুচা এর প্রকার ভেষজ উদ্ভিদ যাতে প্রচুর বিটা-ক্যারোটিন আছে । তেলাকুচা পাতার উপকারিতা অনেক । এটি কবিরাজী চিকিৎসায় বেশ কিছু রোগের ঔষধ হিসেবে ব্যবহৃত হয় যেমন:- কুষ্ঠ, জ্বর, ডায়াবেটিস, হাঁপানি, ব্রংকাইটিস ও জন্ডিস । এটি অনেকে সবজি হিসেবেও খায় । এর বোটানিক্যাল নাম Coccinia grandis...

Home made Lassi

রেস্টুরেন্ট স্টাইলে লাচ্ছি তৈরির রেসিপি – লাচ্ছি বানানোর সহজ উপায়

খুব গরমে যেসব পানীয় এর কথা না বললে নয় সেগুলোর মধ্যে লাচ্ছি অন্যতম । দই হতে প্রস্তুতকৃত লাচ্ছি একটি সুস্বাদু পানীয়। বিশেষ করে রমজান মাসে ইফতারিতে ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা এক গ্লাস লাচ্ছি যেন সারা দিনের ক্লান্তি নিমিষে দূর করে। কিন্তু সারাদিন রোযা রাখার পর বাহিরের লাচ্ছি...

Green Mango Juice

কাঁচা আমের জুস – আমের ভিন্নধর্মী একটি জুস

ফলের রাজা আম। আমাদের দেশে আমের চাহিদা ব্যাপক। আম কাঁচা অবস্থায় সবুজ এবং পাঁকা অবস্থায় হলুদ রং ধারণ করে। আম দিয়ে বিভিন্ন ধরণের পদ বা আইটেম তৈরী করা যায়। যেমনঃ আমের আঁচার, আমের টক ডাল, আমের চাটনি, পাকা আমের জুস। আর আজ আমি নিয়ে এসেছি...

Ready Fried Rice

ফ্রাইড রাইস বানানোর নিয়ম – সহজ ও মজাদার রেসিপি

ফ্রাইড রাইস পূর্ব, দক্ষিণপূর্ব এবং দক্ষিণ এশিয়ার কয়েকটি দেশের একটি জনপ্রিয় খাদ্য। ফ্রাইড রাইস বলতে আসলে চাল ভাজা না কিংবা শুধু ভাজা ভাত ও না, এটি অন্য কিছু এবং মজাদার স্বাস্থ সম্মত। এটি চাইনিচ খাবার হিসেবেও বেশ পরিচিত।  ফ্রাইড রাইস কয়েক ভাবে রান্না করা যায়...

মজাদার তেহারি রেসিপি

তেহারি রেসিপি – তেহারি রান্নার সহজ নিয়ম

জনপ্রিয় ভারি খাবার গুলোর মধ্যে তেহারি অন্যতম।  আজকের রেসিপি তে থাকছে তেহারি রেসিপি যা সহজেই আপনিও রান্না করতে পারবেন। শুধু বিয়ে বাড়িতেই না, তেহারি ইদানিং জন্মদিনে, হলুদের অনুষ্ঠানে এমন কি ইফতারিতে ও বেশ জনপ্রিয় । এর আগে আলোচনা করেছিলাম পোলাও রেসিপি। তো চলুন আজ তেহারি...

রসুনের চপ বানানোর রেসিপি

আমরা সবাই জানি, রসুন ( Garlic ) খুব উপকারি একটি খাদ্য উপকরন । রসুনের উপকারিতা নিয়ে অনেকেই আলোচনা করেছেন । আর আজ আমি নিয়ে এসেছি সেই উপকারি রসুনের চপ বানানোর রেসিপি নিয়ে । বাজারের কেনা রসুন চপ হয়তো অনেকেই খেয়েছেন, চলুন আজ বাড়িতেই তৈরি করি 🙂...

piyaji-recipe

ঝটপট করে ফেলুন পিয়াজি বা পিয়াজু রেসিপি

চলছে রমজান মাস, বেগুনি বা পিয়াজি ছাড়া আমাদের ইফতারির টেবিল জমেই না । তবে ঝামেলার কারনে বা সময় এর অভাবে অনেকেই বাড়িতে বেগুলি বা পিয়াজি বানাতে চান না ।  তো চলুন আজ আপনাদের শেখাবো এক ঝটপটে পিয়াজি বা পিয়াজু রেসিপি । নিচেই দিয়ে রেখেছি বাড়িতে...

error: Content is protected !!