Category: রেসিপি

বুন্দিয়া রেসিপি বাড়িতে বুন্দিয়া বানানোর রেসিপি – বুন্দা তৈরি

বুন্দা  বা বুন্দিয়া কম বেশি সবার ই পছন্দের একটি মিস্টিজাত খাবার ।  ছোলা বুন্দিয়া কিংবা বুন্দিয়া পুরি অনেকের ই পছন্দ। আর রমজান মাসে ইফতার এর একটি আইটেম এই বুন্দিয়া। করনা পরিস্থির কারনে বাইরে বের না হওয়াই ভালো । তাই বুন্দিয়া কিভাবে বাড়িতে বানায় তা নিয়ে...

singara recipe

বাড়িতে সহজ আলু সিঙ্গারা বানানোর পদ্ধতি

বাড়িতে সহজ আলু সিঙ্গারা বানানোর পদ্ধতি নিয়ে আমাদের আজকের আয়োজন । যাতে সহজেই আপনি আপনার হাতের কাছে যা আছে, তাই দিয়ে সিঙ্গারা তৈরি করতে পারেন । আমরা সিঙ্গারা তৈরির নিয়ম এ উপকরন গুলো নিয়েছি সেগুল প্রায় সবসময় বাড়িতেই থাকে । আর যেহেতু বাড়িতেই বানাবো, তাই...

ঘরেই তৈরি করুন লিচু জুস লিচি জুস রেসিপি

চলছে আম লিচুর মৌসুম । দিনাজপুর এর লিচুর দেশ জুড়ে নাম । তো রোজার কারনে সরাসরি লিচু খেতে অনেকের হয়তো একটু কেমন কেমন লাগছে কারন লিচু হজম হতে কিছুটা বেশি সময় নেয় । তবে ইফতারে আপনি সহজের পরিবেশন করতে পারেন লিচুর জুস । আর বাচ্চারাও...

করলা রেসিপি

করলা রেসিপি ভিন্ন স্বাদের করলা ভর্তা

করলার তরকারি আমরা মোটামুটি সবায় ই খেয়ে থাকি এবং করলা সবজিটি আজাকাল প্রায় সারাবাছর ই পাওয়া যায় । এর পুস্টিগুন সম্পর্কে নতুন করে বলার কিছু নেই । বিষেশত ডায়াবেটিস রোগিদের জন্য এটি বেশি উপযোগী । আর আজ আমি করলার সাধারন রান্নার বাইরে ভিন্ন স্বাদের করলা...

তেলাকুচা পাতার চপ

তেলাকুচা এর প্রকার ভেষজ উদ্ভিদ যাতে প্রচুর বিটা-ক্যারোটিন আছে । তেলাকুচা পাতার উপকারিতা অনেক । এটি কবিরাজী চিকিৎসায় বেশ কিছু রোগের ঔষধ হিসেবে ব্যবহৃত হয় যেমন:- কুষ্ঠ, জ্বর, ডায়াবেটিস, হাঁপানি, ব্রংকাইটিস ও জন্ডিস । এটি অনেকে সবজি হিসেবেও খায় । এর বোটানিক্যাল নাম Coccinia grandis...

Home made Lassi

রেস্টুরেন্ট স্টাইলে লাচ্ছি তৈরির রেসিপি – লাচ্ছি বানানোর সহজ উপায়

খুব গরমে যেসব পানীয় এর কথা না বললে নয় সেগুলোর মধ্যে লাচ্ছি অন্যতম । দই হতে প্রস্তুতকৃত লাচ্ছি একটি সুস্বাদু পানীয়। বিশেষ করে রমজান মাসে ইফতারিতে ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা এক গ্লাস লাচ্ছি যেন সারা দিনের ক্লান্তি নিমিষে দূর করে। কিন্তু সারাদিন রোযা রাখার পর বাহিরের লাচ্ছি...

Green Mango Juice

কাঁচা আমের জুস – আমের ভিন্নধর্মী একটি জুস

ফলের রাজা আম। আমাদের দেশে আমের চাহিদা ব্যাপক। আম কাঁচা অবস্থায় সবুজ এবং পাঁকা অবস্থায় হলুদ রং ধারণ করে। আম দিয়ে বিভিন্ন ধরণের পদ বা আইটেম তৈরী করা যায়। যেমনঃ আমের আঁচার, আমের টক ডাল, আমের চাটনি, পাকা আমের জুস। আর আজ আমি নিয়ে এসেছি...

সুস্বাদু সরষে ইলিশ

সরষে ইলিশ রান্নার পদ্ধতি – সহজ সরষে ইলিশ রেসিপি

আমাদের আজকের রান্না ঘরের স্পেশাল আয়োজন সরষে ইলিশ রান্নার পদ্ধতি কিংবা বলা যেতে পারে সহজ সরষে ইলিশ রেসিপি। ইলিশ বাংলার গর্ব এবং এর কদর দুই বাংলাতেই সমান । আর ইলিশের সবচেয়ে জনপ্রিয় রেসিপি হচ্ছে সরষে ইলিশ রেসিপি এর আগে আলোচনা করেছিলাম প্রেসারকুকারে সাধারন ইলিশ রান্নার...

মজাদার আলুর দম

আলুর দম রেসিপি

পা পিছলে আলুর দম 😀 জি আজ এসেছি আলুর দম রেসিপি নিয়ে যা পশ্চিম বাংলায় বেশ জনপ্রিয় এবং পুর্ব বাংলাতেও দিনে দিনে এর চাহিদা বাড়ছে।  লুচি (পুরি ও বলতে পারেন ) -র সাথে যে সবজি সবার আগে আ্সে তাই হল আলুর দম। তো চলুন কথা...

Ready Fried Rice

ফ্রাইড রাইস বানানোর নিয়ম – সহজ ও মজাদার রেসিপি

ফ্রাইড রাইস পূর্ব, দক্ষিণপূর্ব এবং দক্ষিণ এশিয়ার কয়েকটি দেশের একটি জনপ্রিয় খাদ্য। ফ্রাইড রাইস বলতে আসলে চাল ভাজা না কিংবা শুধু ভাজা ভাত ও না, এটি অন্য কিছু এবং মজাদার স্বাস্থ সম্মত। এটি চাইনিচ খাবার হিসেবেও বেশ পরিচিত।  ফ্রাইড রাইস কয়েক ভাবে রান্না করা যায়...

error: Content is protected !!